г. Н.Новгород, ул. Яблоневая, д. 28, к. 2
zakaz@vodkit.ru +7 931 009-42-37 Прайс Войти
0
Корзина

Пример расчета осветлителя

Давайте представим основные размеры корпусов фильтров, их наполнения, скорости фильтрации и объем очищенной воды до промывки. (Типовые размеры обычно измеряются в дюймах по диаметру и высоте

*Давайте проведем расчет для грязеемкости фильтрующего наполнителя при 1 г/л и объеме взвешенных веществ и мутности до 20 мг/л или 20 г/м³. Тогда каждый литр наполнителя задерживает эквивалент 1 гр загрязнений. Если вода содержит 5 мг/л взвешенных веществ и 15 мг/л мутности, общее количество нерастворенных примесей (в виде мелких механических частиц) составляет 20 мг/л или 20 г/м³ исходной воды.

** Промывной поток, в отличие от фильтрующего, осуществляется более интенсивно для эффективной очистки наполнителя. В зависимости от типа фильтрующих материалов, этот поток обычно колеблется от 20 до 45 метров в час. Это линейная скорость движения воды (аналогично шприцу), которая умножается на площадь фильтра, чтобы получить объем воды, проходящей через фильтр за час при таком потоке.

*** Объем промывочной воды рассчитывается на основе среднего времени промывки в 15 минут, за это время фильтрующий материал обычно успевает удалить накопленные загрязнения и полностью промыться. Этот объем следует учитывать при расчете емкостей для приема сточных вод, биологической очистки или дренажных колодцев в системах водоочистки.

Перейти на старый сайт