г. Н.Новгород, ул. Яблоневая, д. 28, к. 2
zakaz@vodkit.ru +7 931 009-42-37 Прайс Войти
0
Корзина

Пример расчета сорбции

Давайте рассмотрим основные характеристики корпусов фильтров, их вместимость и скорость фильтрации, а также объем очищенной воды до проведения промывки. Обычные размеры корпусов фильтров обозначаются в дюймах и указываются как диаметр на высоту.

Для сорбционного фильтра с скоростью фильтрации 15 м/час принимается следующий подход: если максимальный мгновенный расход воды составляет 1200 л/ч и отсутствует промежуточный резервуар с повышающим насосом, рекомендуется использовать колонну размером 13x54 дюймов.

Частота регенерации сорбционного фильтра указана в таблице (например, для колонны 13x54 - 1 раз в 3 дня). Этот интервал обычно применяется для всех аналогичных фильтров.

Промывочный поток отличается от фильтрующего потока и обычно составляет от 20 до 45 м/час в зависимости от типа фильтрующего материала. Это линейная скорость воды через фильтр, которая умножается на его площадь для определения объема воды, проходящей через него за час при таком потоке.

Объем промывки рассчитывается исходя из среднего времени промывки в 15 минут, за это время фильтрующая загрузка обычно успевает освободиться от накопленных загрязнений и полностью очиститься. Этот параметр необходимо учитывать при проектировании приемных емкостей для септиков, биологических очистных сооружений или дренажных колодцев для водоподготовки.

Таким образом, данные характеристики играют важную роль в обеспечении эффективности и долговечности работы сорбционных фильтров в системах водоподготовки и водоочистки.

Перейти на старый сайт