г. Н.Новгород, ул. Яблоневая, д. 28, к. 2
zakaz@vodkit.ru +7 931 009-42-37 Прайс Войти
0
Корзина

Принцип работы осветлителя

Принцип работы очень прост: исходная вода подается в многоходовой блок управления фильтром (могут использоваться как ручные, так и автоматические блоки управления). Блок управления направляет воду сверху вниз через наружный порт, где она проходит через слой фильтрующей загрузки. Этот процесс очищает воду от взвешенных частиц, мутности и частично от цветности. Затем вода проходит через гравийную подложку и дистрибьютер внизу фильтра. После этого она поднимается вверх по водоподъемной трубке обратно в многоходовой блок управления фильтром и выводится через порт очищенной воды.

Многоходовой блок управления можно представить как сложный смеситель, который переключает потоки воды между входом, верхней подачей воды на фильтр (снаружи), нижней подачей на дно фильтра (через водоподъемную трубку) и выходом очищенной воды.

Блок управления (или клапан управления) имеет три основные стадии работы:

Фильтрация

Исходная вода поступает сверху, чистится через загрузку. Собирается снизу и подается на выход.

Промывка

Исходная вода поступает в фильтр через нижний входной порт, проходя через фильтрующую загрузку и вымывая накопленные загрязнения. Очищенная вода выходит через дренажный порт. Для предотвращения подачи воды к потребителю во время промывки, выходной порт должен быть закрыт. Некоторые блоки управления оборудованы соответствующими клапанами для блокировки потока, в других случаях необходимо обеспечить отсутствие подачи воды на потребление во время процесса промывки.

Укладка

Исходная вода поступает сверху фильтра, проходя через слой фильтрующей загрузки, распределяется и начинает фильтроваться, а затем сбрасывается в дренаж. Первый фильтрат может быть некачественным из-за неуложенного слоя, поэтому он направляется в дренаж.

Перейти на старый сайт