г. Н.Новгород, ул. Яблоневая, д. 28, к. 2
zakaz@vodkit.ru +7 931 009-42-37 Прайс Войти
0
Корзина

Принцип работы сорбции

Принцип работы данного фильтра очень прост: исходная вода подается в многоходовой блок управления фильтром, который может быть как ручным, так и автоматическим. Блок управления направляет воду сверху вниз через внешний порт. Вода проходит через слой фильтрующей загрузки, где очищается от хлора, запаха и вкуса. Затем она проходит через гравийную подложку и через нижний дистрибьютер.

Очищенная вода поднимается по водоподъемной трубке в верхнюю часть многоходового блока управления фильтром и подается на выход как очищенная вода.

Многоходовой блок управления фильтром можно описать как сложный смеситель, который переключает потоки воды между входом, сверху фильтра, низом фильтра (портом водоподъемной трубки) и выходом фильтра.

Блок управления обычно имеет 3 стадии работы:

Исходная вода поступает сверху фильтра и проходит через загрузку для очистки. Очищенная вода собирается внизу и направляется на выход.

Исходная вода подается снизу фильтра, что поднимает фильтрующую загрузку и вымывает накопленные загрязнения. Эти загрязнения сбрасываются через дренажный порт. В этом режиме выходной порт для подачи воды потребителю должен быть закрыт, что обеспечивается либо специальным клапаном, либо отсутствием разбора во время промывки.


Исходная вода подается сверху фильтра для начала процесса фильтрации, проходя через слой фильтрующей загрузки. Важно правильно уложить этот слой, чтобы первый фильтрат был качественным. Некачественный первый фильтрат, из-за неуложенного слоя, сбрасывается в дренаж.


Таким образом, многоходовой блок управления фильтром представляет собой эффективную систему для очистки воды, позволяющую использовать различные режимы работы в зависимости от необходимости очистки и обслуживания фильтра.

Перейти на старый сайт