Выбор конкретной схемы по исходным параметрам

К этому этапу мы пониманием:

  • Загрязнения (у каждого они индивидуальные, по ним и будем выбирать схемы и рассчитывать фильтра)
  • Определяемся, как мы хотим почистить воду (в ноль- не в ноль, обессоливаем или нет)
  • Определяемся с расходом (пример для всех схем будет 1000 л/сутки и 1000 л/час – 1 кран ванной или два душа)
  • Определяемся со схемой разбора (с емкостью и насосом или проточная-без ёмкости)

Стадии водоподготовки
Далее приступаем к основным правилам формирования цепочек водоподготовки:

Антипесчаный фильтр (дисковый фильтр, гидроциклон) – коррекция pH – осветление (опционально с коагуляцией) – окисление (с контактом или без) – обезжелезивание – умягчение – удаление окислителя (сорбция на активированном угле) – удаление мелких частиц – (опреснение при необходимости) – обеззараживание.

Последовательность этапов может меняться. Например, можно сначала провести окисление, а затем осветление, что эффективно при небольшом количестве органики и низкой мутности, но при значительном содержании железа. Если же в воде много органических веществ и она мутная, предпочтительно сначала удалить эти загрязнения, а затем проводить обезжелезивание. Гибкость системы водоподготовки позволяет легко адаптировать и менять схему в любое время. Не стоит бояться экспериментировать и искать оптимальные решения.

Более подробно о каждом из процессов можно найти массу информации в интернете. Здесь же мы кратко коснемся каждого этапа и перейдем к рассмотрению различных схем.

Нужна помощь в подборе?

Неперехваченное исключение

Ошибка (TypeError): Argument 1 passed to DemomarketPhpExtension::getRelationFieldValue() must be of the type array, bool given, called in /var/www/u2259982/data/www/vodkit.ru/classes/system/subsystems/umiTemplaters/engine/PhpTemplateEngine.php on line 81

Показать отладочную информацию